目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

194/365 "Where there is love there is life."

在《凱蒂之愛》這本書裡,作者凱蒂·戴維斯提到了她移居烏干達,並領養了幾個當地女孩的美好回憶。有一天,其中一個女兒問她:「媽媽,如果我讓耶穌住進我心裡,我會不會爆炸?」一開始,凱蒂說不會。當耶穌進入我們的心裡時,這是一種屬靈的經驗。

然而,在凱蒂更深入去想這個問題後,她解釋道:「當我們決定將我們的生命和心交給耶穌時,我們的內心會滿溢出愛與憐憫,會與哀哭的人同哭,與喜樂的人同樂。」簡而言之,認識基督會使我們更關懷世人。

聖經激勵我們「與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭」(羅馬書12章15節)。因著聖靈在我們的心裡工作,我們能夠持續以愛回應周遭的人。當我們接受耶穌基督,聖靈就會住在我們的心中。使徒保羅如此形容:「既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。」(以弗所書1章13節)

我們靠著聖靈的幫助,關懷他人時,眾人就會認出我們是祂的門徒(約翰福音13章35節)。同時,這也提醒我們祂對我們的愛,因為耶穌說:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(34節)

親愛的耶穌,幫助我更深刻經歷祢的愛,
以致我能與他人分享祢的愛。
求聖靈加添力量給我,
使我能夠榮耀祢。
因被愛而付出愛。

DailyNews 活出美好每日新聞

剛強你的信心‧活出美好人生

風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微楓 (6)

非洲國家迦納的國歌,第一句歌詞是「上帝保佑我們的家園迦納」。其他非洲國家的國歌歌詞也提到:「啊!烏干達,願上帝看顧你」、「上帝保佑我們」(南非)及「創造主啊,引導我們的信念」(奈及利亞)。他們的建國之父以國歌為禱詞,求告上帝賜福他們的土地及子民。在許多非洲國家和世界各國的國歌中,都提到上帝是創造者和供應者。歌詞當中也反映了受種族、政治、社會階級分隔的人民的盼望,他們嚮往得到和解與改變。

然而今日,許多國家領袖及人民卻忘了上帝,也沒有活出這些盼望,特別在生活安逸時更是如此。為什麼要等到戰爭、疾病、風暴、恐怖分子攻擊,或選舉暴力事件發生時,我們才記得要尋求上帝呢?摩西曾警告當時的以色列人,當生活順遂時不要忘記上帝,要跟隨祂的道路(申命記8章11節)。傳道書12章1節也敦促我們,要趁「衰敗的日子尚未來到……當記念造你的主」。

當我們生活安逸時更應當親近上帝,那麼當「衰敗的日子」來臨時,我們就曉得如何倚靠祂,得到支持與盼望。

天父,我永遠需要祢。
原諒我認為依靠自己就足夠了。
幫助我無論順境逆境都跟隨祢。
謝謝祢如此關心我。
無論順境或逆境,當記念造你的主!

 

 

風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The Great Shepheard

我喜歡在密西根湖拍攝夕陽的景色。有時候,夕陽呈現一片柔和的色調;有時則是明亮大膽的色彩。有時見到太陽緩緩地沉入湖面;有時則看見一輪火球閃爍著落日的光芒。

這些畫面都展現了上帝奇妙的創造。然而,無論是欣賞照片或身歷其境,我都喜歡具有強烈色彩的畫面。對於上帝在世上的作為,我也是如此。我比較喜歡看到禱告得到奇蹟似的回應,對上帝日常的供應則覺得平淡無奇。但這兩者皆是上帝的作為。

以利亞或許也有類似的個人偏好。他對上帝透過他來施展大能已習以為常。當他向上帝禱告時,上帝就會彰顯神蹟奇事,首先祂施行神蹟擊敗巴力的眾先知,接著又降雨終結了長年的乾旱(列王紀上18章)。但後來,以利亞卻感到害怕而開始逃跑。上帝在他的路程中差派天使供給他食物,加添他的力量。四十天後,以利亞抵達了何烈山。然而,上帝不在強風、地震、烈火中向他顯現,而是以微小的聲音對他說話(列王紀上19章11-12節)。

如果你因上帝沒有奇蹟似地向你顯現而沮喪,或許祂正在你身旁,對著你輕聲細語。

主啊,願我們在今日,
從每一個未曾注意的生活細節中得見祢。
因為我們知道,無論今日在何處,
祢都與我們同在,我們感謝祢。
無論是平凡瑣事或是偉大神蹟,上帝都在當中。

 

DailyNews 活出美好每日新聞

剛強你的信心‧活出美好人生

風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jeju Island

一切都值得— Marion Stroud
羅博丟下鉛筆,絕望地說:「我做不到!太難了!」的確,閱讀、寫作和拼字,對我們有閱讀障礙的9歲兒子來說,幾乎比登天還難。最後,有人告訴我們一個解決的方法,但是很不容易,那就是每晚我們必須花二十分鐘陪他閱讀和做拼字練習,不能有例外。有時我們很想逃避,有時看著進展如此緩慢,也感覺非常沮喪。但我們決意要讓羅博的閱讀能力和實際年齡相符,因此我們繼續奮鬥。

兩年半之後,羅博終於學會了閱讀和拼字,而且我們每一個人也都學會了堅忍不拔的耐心。一切的眼淚和付出看來都是值得的。

當使徒保羅竭力追求目標,就是與從未聽聞福音的人分享耶穌的好消息時,他承受了各種痛苦。受逼迫、被鞭打、受困在監牢裡、被誤解、常常面對生命的危險(哥林多後書11章25節)。但只要看見人們回應信息,他所得到的喜樂使這一切都非常值得。

倘若你覺得上帝呼召你去做的工作太難,請記住其中所包含的屬靈功課及喜樂,剛開始時或許你看不到,但卻是真實存在,上帝會幫你找到它。

有時我們知道苦難
是化妝的祝福;
認真工作信靠上帝
是智慧的明證。
Hess
過程與終點同等重要。

 

DailyNews 活出美好每日新聞

剛強你的信心‧活出美好人生

風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

she's walking away
篇名:One Decision Away 一個離開的決定
發布者:約爾 2015年01月02日
翻譯:活出美好每日新聞網 / Hilda

在聖經中有一位迦南女子名叫喇合,迦南是諾亞的兒子,某一天有人看到他的父親諾亞喝醉,赤身露體,他並沒有過去給他蓋上棉被,反而是走了出去告訴大家,讓情況變得更糟。當諾亞發現了,便大罵他,而喇合是一個妓女,她的家族與生活永遠都活在罪惡當中,但即便如此,她沒有讓自己深陷在罪中,反而打破魔咒做了一個不一樣的決定。

有一天,約書亞和以色列人正要攻擊耶利哥城,約書亞打發兩個人去窺探土地,有人注意到他們是誰便告訴當局,正當他們即將被捕獲,喇合把它們藏在家裡,他們對喇合說,“既然你已經幫助了我們,當我們和攻擊城市,我們也要饒恕你和你的家人。”

雖然喇合擺脫了這一切的負面包袱,做出榮耀神的決定,這一個選擇改變了她的傳宗接代的過程,這天,上帝打破了在她家的詛咒。

喇合嫁給了一個猶太人,他們有一個名為波阿斯的兒子,波阿斯有一個兒子的名字俄備得。俄備得有一個兒子的名叫傑西,傑西有一個名為大衛的兒子,這意味著喇合,也就是當年的那位妓女,為耶穌基督傳宗接代,這表示當你做出決定榮耀神的時候,那些惡會被刪除。

今天我鼓勵你,決定遠離打破以往的束縛,走出舊的,擁抱新的。你可以為家人帶出一個新的標準,這是一個新的一天,新的一年,所以準備好承接新的祝福!

“ 但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。 “ (箴言4:18)

 

DailyNews 活出美好每日新聞

剛強你的信心‧活出美好人生

風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()